En pleine actualité
Jusqu'au 25 février, les représentants de 195 pays du Groupe intergouvernemental d'experts sur l'évolution du climat (Giec) étudient un deuxième rapport sur les conséquences...
Bonjour, que recherchez-vous ?
Jusqu'au 25 février, les représentants de 195 pays du Groupe intergouvernemental d'experts sur l'évolution du climat (Giec) étudient un deuxième rapport sur les conséquences...
Pendant trois jours, le One Ocean Summit réunit à Brest chefs d’État, scientifiques, entreprises et Organisation non gouvernementales pour tenter une mobilisation mondiale pour...
La grande distribution est "en train de tuer l'alimentation en France", dénonce la FNSEA. Découvrez la revue de presse hebdomadaire de La Terre /...
La poursuite de la hausse du coût de l’énergie s’impose majoritairement aux habitants du monde rural dans leurs déplacements et le système de chauffage,...
Envolées record du nombre des contaminations “Omicron, hausse des hospitalisations pédiatriques, soignants, jeunes, écoliers et enseignants en première ligne, répercussions psychologiques… Les deux ans...
Découvrez la revue de presse hebdomadaire de La Terre / 19 janvier 2022.
Les prix des produits alimentaires ont subi une augmentation record en 2021. Découvrez la revue de presse hebdomadaire de La Terre / 12 janvier...
"Même dans des scénarios climatiques optimistes dans lesquels les sociétés font des efforts ambitieux pour limiter l'augmentation de la température mondiale, l'agriculture mondiale est...
Il devient urgent d’installer des jeunes en pour assurer notre souveraineté alimentaire dans les prochaines décennies. Encore faut-il des prix qui leur permettent de...
Avec des emplois décents et un modèle durable, l'aquaculture pourrait nourrir le monde entier selon un rapport de l'OIT.