Connect with us

Bonjour, que recherchez-vous ?

« La Terre », le magazine du vivant. #19 – Été 2025

7,50 

« La Terre », le magazine du vivant.
Achat à l’unité du numéro 19, Été 2025.

UGS : laterre_#19 Catégorie : Étiquette :
FacebookTwitter

Description

DANS CE NUMÉRO :

ÉDITORIAL : Urbains-Ruraux ! Pour une mêlée progressiste, par Patrick Le Hyaric

Dans l’actualité

  • • Édito. Un écocide pour lever quelles “contraintes” ?
  • • L’alimentation, grande cause populaire
  • • Petite éphéméride de la crise de l’alimentation

L’ESS en ruralité – Des alternatives concrètes pour un avenir plus juste

  • Une journée en ruralité avec l’ESS, par Aurélie Degoul
  • • Agriculture durable : les collectivités ont leur carte à jouer
  • • L’insertion professionnelle, du champ à l’assiette
  • • Grande-Synthe, ville ouvrière et vivrière
  • • Le Pain sur la Table. Une gestion collective au quotidien
  • • Le Lab’Ecoso, un lieu de vie partagé et d’effervescence créative
  • • Active. Faire de l’économie autrement, c’est possible
  • • Envie veut rester en vie
  • • Mutami, une mutuelle pas comme les autres, par Sophie Elorie
  • SaluTerre : une coopérative paysagère et nourricière engagée dans l’ESS
  • • Ungersheim : la transition écologique par l’exemple
  • • Muttersholtz, territoire à énergie positive.

Les solutions de l’agroécologie

Un dossier réalisé par Léa Lugassy, Directrice scientifique & technique chez Pour une Agriculture Du Vivant. Avec les contributions de Marc-André Selosse, Professeur au Muséum national d’Histoire naturelle et à l’Institut Universitaire de France et Michel Duru, Directeur de recherche à INRAE. Filières territoriales agroécologiques. Six études de cas en France. Un document partenariat avec le réseau Civam, Commerce équitable France et le réseau Cuma.

Toute une histoire

  • Le pain : un aliment universel, une histoire pluri-millénaire, par Éric Birlouez.


https://www.laterre.fr/